Что надо знать о растительном масле?

Издавна подсолнух сажали ради украшения. Красивое «солнышко», выросшее на огороде, приносило радость хозяевам участка. Однако в 1929 году простой крестьянин сообразил, что из подсолнуха можно извлечь масло. Для начала он очистил семена, а после переработал их. В итоге получилось замечательное вкусное масло. В наши дни продукт получают путем сложного этапа переработки, куда входит очищение, отбеливание и дезодорация продукта. В итоге получается натуральное растительное масло без примесей.

Наиболее полезным является сырое подсолнечное масло. В нем сохраняются все полезные вещества, включая фосфады, стерины и многие другие полезные составляющие. Масло отличается вкусовыми качествами и имеет приятный запах. Однако долгому хранению продукт не подлежит, вскоре появляется мутный осадок и горький привкус.

Нерафинированное масло получают путем использования сухого способа очистки. По мнению специалистов, именно данный продукт является менее полезным, поскольку после обработки теряет все полезные вещества. Именно нерафинированный продукт подвергается тщательной очистке, включая процесс отбеливания.

Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло не содержит ароматических веществ, поэтому может сохраняться длительное время. Способ получения происходи путем воздействия на продукт водяного пара. Процедура происходит под вакуумом, в итоге подсолнечное масло используют для диетического и детского питания.

Вымороженное масло подсолнечника имеет мутный цвет, поэтому подлежит обязательной фильтрации. Только после этой процедуры имеет прозрачный вид. Если хранится в прохладных условиях, в последующем не мутнеет.

Польза растительного масла для организма человека:

- содержание линолевой кислоты. Продукт способствует повышению иммунитета;

- понижает уровень холестерина;

- значительно снижает риск появления онкологических заболеваний;

- наблюдается эффект омоложения. В составе присутствует витамин «Е», который тормозит процесс старения;

- препятствует образованию тромбофлебита;

- улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта;

- нормализует работу легких и кишечника;

- положительно влияет на функцию половых и эндокринных желез;

- способствует улучшенному обмену белков и углеводов;

- улучшает эндокринную функцию;

- применяется для масок лица, делая кожу упругой и эластичной;

- способствует росту волос.

Противопоказания к применению растительного масла - минимальные. Основное и самое главное требование - не употреблять данный продукт в больших объемах, поскольку оно содержит большое количество калорий. При покупке следует обращать внимание на дату выпуска и в дальнейшем содержать продукт при оптимальных условиях хранения.

Чистопольский район с.Галактионово ул.Зеленая 35б.

E-mail: rosoilkt@gmail.com, Zrm16rus@gmail.com

Наверх