Натуральные масла: в чем их польза для организма

Масла являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием.

Масло черного тмина

Оно используется на протяжении многих веков в Китае и Арабских странах. Его можно купить в специализированных магазинах с восточной едой. Это масло особенно подходит для аллергической детоксикации организма, помогает выводу из него тяжелых металлов и других отравляющих веществ.

Также оно активно против многих кишечных паразитов. А в сезон гриппа рекомендуется для полоскания полости рта как очень сильное средство профилактики.

Кокосовое масло

Оно приготовлено из мякоти кокосовых орехов. Его включают в меню диет для похудения, так как кокосовое масло снижает потребность в жирной и сладкой пище. Кроме того, оно обладает антибиотическими свойствами и эффективно против патогенных грибков, восстанавливает микрофлору кишечника и регулирует стул. Масло кокоса показало очень интересные положительные результаты в исследованиях по лечению болезни Альцгеймера. Оно же подходит для лечения диабета 2-й степени. Используется наружно и внутренне. Отлично оздоравливает волосы и кожу.

Для того чтобы стимулировать обмен веществ, для поддержания активности щитовидной железы рекомендуется добавлять масло в пищу.

Масло подсолнечное в Казани

Нерафинированное масло, если оно качественное, содержит лецитин, антиоксиданты, витамины серии B, витамин Е, витамин D. Именно из-за высокого содержания витамина Е подсолнечное масло предотвращает рак, регенерирует кожу и защищает ее от солнечного излучения.

Сандаловое масло

Оно имеет характерный запах, который является частью многих духов, в том числе знаменитых «Chanel 5». Масло применяют при различных проблемах кожи, оно хорошо уменьшает зуд. Также оно пригодно для массажа всего тела, ванн или ароматерапии.

Сандаловое масло разжижает слизь при кашле, помогает быстрее пройти простуде. Это противовоспалительное и антисептическое средство.

Абрикосовое масло

Оно пахнет миндалем и приятное на вкус. В масле много калия, витаминов группы В, ненасыщенных жирных кислот. Оно оказывает положительное воздействие на кожу и поддерживает ее эластичность, омолаживает. Полезно при заболеваниях сердца.

Масло расторопши

Оно слегка горькое на вкус. Хорошо подходит для полосканий полости рта. Масло расторопши способствует выработке желчи, поэтому особенно эффективно при воспалении печени, циррозе. Помогает при низком кровяном давлении. Наружно им пользуются при варикозном расширении вен и наличии венозных язвочек, хорошо подходит для лечения послеоперационных рубцов.

Кунжутное масло

Оно повышает сосудистую проходимость, оказывает благотворное действие на сердце, предотвращает остеопороз, используются для лечения постоянных головных болей или нарушения обмена веществ. Рекомендуется при лучевой терапии и химиотерапии. Обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным и регенеративным действием.

Омолаживающий массаж всего тела проводят хорошо подогретой смесью кунжутного масла и вареного риса. Почти горячая масса лучше открывает кожные поры, и питательные вещества проникают глубже в кожу: снимается любая мышечная боль или усталость. Начинают делать массаж от пальцев ног, постепенно переходя по всему телу и заканчивая верхней частью головы.

Масло семян тыквы

Оно хорошо укрепляет нервную систему, так как тыквенные семечки содержат цинк и идеальное соотношение омега-3 и -6 жирных кислот. Тыквенное масло применяется для профилактики остеопороза, укрепляет иммунитет, снижает кровяное давление, полезно для сердца, кровеносных сосудов, простаты, мочевого пузыря и т.д. Масло семян тыквы также является антидепрессантом, улучшает сон и работу мозга.

Горчичное масло

Оно имеет темно-желтый цвет, сильный аромат, слегка пряное с мягким ореховым привкусом. Внимание! Внутренне оно не используется, а иногда даже вызывает аллергию. А при наружном применении улучшает состояние суставов, мышц, сухожилий. Большой эффект от масла получают при лечении ревматических болей и воспалениях. Также оно удаляет темные пятна на коже, улучшает ее. Для волос горчичное масло тоже полезно: питает их корни и задерживает поседение.

Для профилактики простуды и гриппа несколькими каплями масла смазывают ноздри изнутри. Процедуру рекомендуется проводить ежедневно по утрам во время межсезонья.

Льняное масло

Оно полезно тем, кто страдает атеросклерозом, выступает как профилактическое средство против инсульта и инфаркта, защищает нервные клетки, повышает внимание и улучшает память. Масло применяют для профилактики онкологических заболеваний, лечения проблемной кожи и т.д.

В косметологии льняное масло используют в составе масок для лица и волос.

Чистопольский район с.Галактионово ул.Зеленая 35б.

E-mail: rosoilkt@gmail.com, Zrm16rus@gmail.com

Наверх